생강향의 고구마 크로켓
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 205kcal
- 1. 고구마를 삶아 껍질을 제거하고 오븐에 넣어 수분을 제거한다.
- 2. 생강을 편으로 썰어 생크림과 섞어 생강향이 우러나도록 살짝 끓인 후 체에 거른다.
- 3. 볼에 1을 넣고 으깬다.
- 4. 3에 2를 넣고 골고루 섞어준다.
- 5. 버터, 꿀, 소금, 후추를 넣어 맛을 내고 원하는 모양으로 빚는다.
- 6. 5에 밀가루, 달걀물, 빵가루 순으로 묻혀 180℃ 기름에 튀긴다.
재료정보
고구마 60g, 생강 2g, 생크림 3g, 버터 2g, 꿀 2g, 밀가루 3g, 달걀물 5g, 빵가루 3g, 튀김기름 8g, 소금적당량, 후추적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
오븐이 없으면 뜨거운 팬에서 고구마의 수분을 제거하도록 한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.