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새우 완자탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 87kcal
- 1. 곱게 다진 새우살에 소금, 흰 후춧가루로 밑간한다.
- 2. 1에 달걀흰자, 전분을 넣어 치댄후 지름 2cm 정도의 완자를 만든다.
- 3. 불린 당면, 팽이버섯, 부추는 5cm 길이로 자르고 홍고추는 2cm 길이로 채썬다.
- 4. 냄비에 다시마 육수를 넣어 끓으면 2의 완자를 넣고 불을 줄인다.
- 5. 완자가 떠오르면 불린 당면, 팽이버섯, 부추, 홍고추 순으로 넣는다.
- 6. 다진마늘, 국간장, 소금으로 간한다.

재료정보
새우 살 40g, 달걀흰자 5g, 전분 4g, 당면불린것 10g, 팽이버섯 10g, 부추 5g, 홍고추 3g, 다시마육수 70g, 국간장 1g, 마늘다진것 2g, 소금적당량, 흰 후춧가루 적당량
조리방법






저감 조리법 TIP
새우 대신 흰살생선으로 만들어도 가능하다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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