[레시피] ‘새우 속을 채운 리치와 감자튀김’ 만들기

새우 속을 채운 리치와 감자튀김

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 258kcal
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    재료정보

    새우 60g, 달걀흰자 10g, 실파 5g, 물밤다진것 15g, 소금적당량, 후추적당량, 리치캔 35g, 감자 30g, 전분 3g, 튀김기름 10g [소스] 올ㄹ브오일 1g, 다진 양파 3g, 다진생강 1g, 다진마늘 1g, 고추기름 0.5g, 식초 3g, 설탕 1.5g, 소금적당량, 후추적당량, 전분 1g, 다진 레몬껍질 약간

    조리방법

  • 1. 새우는 잘게 다지고 흰자, 소금, 후추와 함께 섞어서 간이 배도록 한다.
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  • 2. 다진 물밤과 실파를 1과 섞어준 뒤 종이타월을 이용해서 물기를 제거한 리치의 속의 채운다.
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  • 3. 속이 채워진 리치에 전분을 묻혀 기름에 튀긴다.
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  • 4. 가열된 팬에 올리브오일을 두르고 양파, 마늘, 생강 다진 것을 살짝 볶는다.
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  • 5. 4에 물, 고추기름, 설탕, 소금, 후춧가루를 넣고 간을 한 뒤 물전분으로 농도를 맞춘다.
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  • 6. 감자는 껍질을 벗겨 채칼로 얇게 슬라이스 한 뒤 물에 담궈 전분을 빼고 튀겨 접시에 깔고 3, 4를 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    물밤과 리치는 통조림을 사용할 수 있다.
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