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새우채소 김치롤
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 229.2
- 열량 : 121.1kcal
- 1. 김치는 깨끗하게 씻어 찬물에 30분간 담근 뒤 건져내고, 물기를 꼭 짠 뒤 윗동을 약간 자른다.
- 2. 오이와 파프리카는 5cm 길이로 채 썰고, 깻잎과 무순은 깨끗하게 씻어 물기를 빼고, 크래미는 낱낱이 가른다.
- 3. 새우는 껍질을 벗기고, 끓는 물에 익을 때까지 데쳤다 건져 길게 2등분한다.
- 4. 약한 불로 달군 팬에 식용유를 두르고, 달걀물을 부어 지단을 부친다.
- 5. 김발에 김치를 한 장씩 겹쳐 넓게 펼친다.
- 6. 김치 위에 지단, 손질한 채소, 새우를 올리고, 돌돌 말아 한입 크기로 썰어 마무리한다.
재료정보
[ 2인분 ] 김치(¼포기), 오이(1개), 파프리카(노랑, 빨강 각 1개), 깻잎(5장), 새우(2마리), 달걀물(2개 분량), 무순(⅓줌), 크래미(2줄), 식용유(0.3ts)
조리방법
저감 조리법 TIP
•김치를 물에 담그고, 크래미 및 새우를 물에 데치면 나트륨 섭취를 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.