[레시피] ‘새우채소꼬치구이’ 만들기

새우채소꼬치구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 80.7kcal
  • 10 01081 1

    재료정보

    새우(60g), 단호박(60g), 양배추(40g),
    방울토마토(35g), 대파(20g), 후추(0.5g)

    조리방법

  • 1. 새우는 꼬리와 껍질을 제거한 뒤
    후추로 밑간한다.
  • 20 01081 1

  • 2. 단호박은 찜기에 찐다
  • 20 01081 2

  • 3. 대파와 양배추는 4cm 길이로
    썬다.
  • 20 01081 3

  • 4. 찐단호박을 4cm 길이로 썬다.
  • 20 01081 4

  • 5. 프라이팬에 새우, 단호박, 대파,
    양배추, 방울토마토를 굽는다..
  • 20 01081 5

  • 6. 꼬지에 보기 좋게 끼운다.
  • 20 01081 6

    저감 조리법 TIP

    단호박을 익혀서 사용하면 소스를 따로 쓰지 않아도 단맛을 충분히 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.