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새우완자탕
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 국&찌개
- 열량 : 13.4kcal
- 1. 새우는 내장을 제거 하고 껍질을 벗겨
깨끗이 씻는다. - 2. 다진 새우에 전분, 후춧가루, 달걀흰자
및 요리술을 섞는다. - 3. 반죽새우를 잘 치대어 완자로 만든 후
치킨 육수에 넣고 끓인다 - 4. 청경채는 깨끗이 씻어 반으로 길게
가른다. - 5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐
마름모꼴로 썬다. - 6. 완자가 익으면 물 녹말을 한 수저 넣고
청경채를 넣고 한소끔 끓인 뒤 그릇에
담고 황백지단을 올린다.
재료정보
새우(5마리), 청경채(20g), 달걀(2개), 치킨육수(200g),
전분(30g), 후춧가루(0.01g), 요리술(20g), 소금(0.2g)
전분(30g), 후춧가루(0.01g), 요리술(20g), 소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
새우로 완자를 만들어 소금을 적게 넣어도 싱겁지 않고 맛있게 먹을 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.