[레시피] ‘새우완자탕’ 만들기

새우완자탕

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 13.4kcal
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    재료정보

    새우(5마리), 청경채(20g), 달걀(2개), 치킨육수(200g),
    전분(30g), 후춧가루(0.01g), 요리술(20g), 소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 새우는 내장을 제거 하고 껍질을 벗겨
    깨끗이 씻는다.
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  • 2. 다진 새우에 전분, 후춧가루, 달걀흰자
    및 요리술을 섞는다.
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  • 3. 반죽새우를 잘 치대어 완자로 만든 후
    치킨 육수에 넣고 끓인다
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  • 4. 청경채는 깨끗이 씻어 반으로 길게
    가른다.
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  • 5. 달걀은 황백으로 나눠 지단을 부쳐
    마름모꼴로 썬다.
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  • 6. 완자가 익으면 물 녹말을 한 수저 넣고
    청경채를 넣고 한소끔 끓인 뒤 그릇에
    담고 황백지단을 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    새우로 완자를 만들어 소금을 적게 넣어도 싱겁지 않고 맛있게 먹을 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.