새우완자찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 121kcal
- 1. 준비한 새우의 반은 껍질을 벗겨
내장을 제거하고 곱게 다진다. - 2. 나머지 새우는 내장을 제거하고 껍질을
벗겨, 2/3 정도 반으로 갈라 소금, 후추로
밑간을 해 놓는다. - 3. 다진 새우는 소고기와 섞어, 마늘을
넣고 양념이 충분히 스며들도록 준비해
놓는다. - 4. 브로컬리는 데쳐 식힌 후 다지고, 당근과
양파도 다져 소금에 살짝 절여 물기를
제거해 놓는다. - 5. 양념된 재료(③)에 준비해 놓은 채소
(④)를 넣고, 녹말가루와 달걀을 풀어
골고루 섞는다. - 6. 반으로 갈라 준비한 새우에 녹말가루를
살짝 뿌리고, 섞어놓은 재료(⑤)를
완자를 빚어 새우에 올려 주고, 찜기에서
약 10분 정도 쪄서 완성한다.
재료정보
새우(100g), 소금(0.5g), 후춧가루(0.02g)
다진소고기(30g), 마늘(10g), 브로컬리(20g), 당근(20g)
양파(20g), 소금(0.5g), 달걀(30g), 녹말(10g)
다진소고기(30g), 마늘(10g), 브로컬리(20g), 당근(20g)
양파(20g), 소금(0.5g), 달걀(30g), 녹말(10g)
조리방법
저감 조리법 TIP
칼슘과 타우린이 풍부한 새우를 다져 넣으면 나트륨을 적게 넣어도 맛있는 요리가 되어 나트륨 함량을 줄일 수 있어요.
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