[레시피] ‘새우살토마토스튜’ 만들기

새우살토마토스튜

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 중량(1인분) : 300g
  • 열량 : 67.1kcal
  • 20200309025909 1583733549675

    재료정보

    새우살 30g, 토마토 20g, 양파 15g, 당근 10g, 애호박 15g, 건다시마 3g, 버터 3g, 케찹 5g,10g, 후추 0.1g, 소금 0.2g, 물 300ml

    조리방법

  • 1. 다시마로 육수를 낸다.
  • 20200309025937 1583733577515

  • 2. 새우살은 데치고 토마토는 칼집을 내어 데친 후 껍질을 벗긴다.
  • 20200309025949 1583733589893

  • 3. 토마토, 양파, 당근, 호박은 먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 20200309030002 1583733602099

  • 4. 새우살과 당근, 호박을 버터에 볶아 준다.
  • 20200309030017 1583733617556

  • 5. 기름을 두른 팬에 토마토와 양파를 넣고 조린다.
  • 20200309030030 1583733630522

  • 6. ⑤에 ④와 육수, 케첩을 넣고 끓인 후 후추를 넣고 소금으로 간을 하여 마무리한다.
  • 20200309030044 1583733644603

    저감 조리법 TIP

    새우살을 데쳐 사용해 염분을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
Scroll to Top