새우두부만두
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 397.5kcal
- 1. 칼등으로 두부를 으깨 면보에 싸서 물기를 짜낸다.
- 2. 새우, 부추, 표고버섯은 잘게 다진다.
- 3. 두부에 다진 새우, 부추, 표고버섯, 소금, 후추를 넣어 소를 만든다.
- 4. 만두피에 소를 10g씩을 올리고 새우 꼬리를 밖으로 나오게 넣고 오므린다.
- 5. 찜기에 젖은 면보를 깔고 만두를 넣어 7분 간 찐다.
- 6. 양념장과 함께 곁들여 낸다.
재료정보
칵테일 새우 50g, 두부 80g, 부추 10g, 표고버섯, 8g, 소금 1g, 후추 0.25g, 만두피 75g, 간장 1.5g, 식초 0.75g, 물 5g, 고춧가루 0.4g
조리방법
저감 조리법 TIP
새우를 다질 때 칼로 다지면 씹히는 맛이 살아 있어 식감이 좋다. – 먹다 남은 배추김치를 다져 넣어도 맛있다.
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