새싹 비빔밥
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 282.4kcal
- 1. 새싹과 무순은 씻어 물기를 제거한다.
- 2. 셀러리는 껍질을 벗겨 3cm로 어슷썬다.
- 3. 쑥갓은 3cm로 썰고, 래디쉬는 채썬다.
- 4. 다진 소고기는 고기양념을 한다.
- 5. 팬에 식용유를 소량 넣고 양념한 소고기를 볶다가 분량의 소스 재료를 넣고 볶아 저나트륨 볶음고추장을 만든다.
- 6. 그릇에 밥을 담고 준비된 새싹과 채소를 돌려담고 저나트륨 볶음고추장을 곁들인다.
재료정보
밥 100g, 각종 새싹 20g, 무순 2g, 샐러리 5g, 쑥갓 5g, 래디쉬 15g [소스소개] 저나트륨 볶음고추장(5인분):고추장 7.5g, 물 15g, 사과 50g, 설탕 2.5g, 참기름 2g, 쇠고기다진것 20g 고기양념(5인분):파다진것 2.5g, 마늘다진것 1.3g, 깨소금 1.3g, 참기름 2g, 후춧가루 2g