[레시피] ‘새송이등갈비’ 만들기

새송이등갈비

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 382.3kcal
  • 10 00629 1

    재료정보

    돼지고기(등갈비, 200g), 새송이버섯(1개), 당근(30g),
    대파(20g), 양파(30g), 저염간장(30g), 후춧가루(0.01g),
    올리고당(20g), 마늘(20g)

    조리방법

  • 1. 등갈비는 찬물에 담궈 핏물을 빼고
    끓는 물에 데친다.
  • 20 00629 1

  • 2. 새송이버섯은 길쭉하게 슬라이스로
    썰어둔다.
  • 20 00629 2

  • 3. 당근, 양파, 대파는 큼직하게 썰어,
    뜨거운 물에 담군다.
  • 20 00629 3

  • 4. 담궈 놓은 야채를 걸러 야채물을
    만든다.
  • 20 00629 4

  • 5. 냄비에 야채물을 넣고 저염간장과
    올리고당, 다진마늘, 후춧가루를
    섞는다.
  • 20 00629 5

  • 6. 야채간장에 등갈비를 넣고 은근히
    졸이다가, 썰어놓은 야채와
    새송이버섯을 넣고 윤기나게 졸인다.
  • 20 00629 6

    저감 조리법 TIP

    야채육수를 사용하면 맛이 담백하고 깔끔하며, 자연의 맛을 느낄 수 있어 소금을 적게 사용할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #저염간장