[레시피] ‘상큼하자두’ 만들기

상큼하자두

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 40.4kcal
  • 10 01132 1

    재료정보

    자두(100g), 오렌지(170g), 탄산수(100g),
    민트잎(5g), 얼음(145g)

    조리방법

  • 1. 자두(30g)를 잘게 다진다.
  • 20 01132 1

  • 2. 나머지 자두는 강판에 간다.
  • 20 01132 2

  • 3. 오렌지는 즙을 낸다.
  • 20 01132 3

  • 4. 오렌지 즙에 1,2번을 넣고 섞는다.
  • 20 01132 4

  • 5. 컵에 4번을 넣고 얼음을 넣은 다음 탄산수를 붓는다.
  • 20 01132 5

  • 6. 민트잎을 올린다.
  • 20 01132 6

    저감 조리법 TIP

    탄산수의 톡쏘는 식감으로 덜 달아도 맛있는 음료를 만들 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.