상큼하자두
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 40.4kcal
- 1. 자두(30g)를 잘게 다진다.
- 2. 나머지 자두는 강판에 간다.
- 3. 오렌지는 즙을 낸다.
- 4. 오렌지 즙에 1,2번을 넣고 섞는다.
- 5. 컵에 4번을 넣고 얼음을 넣은 다음 탄산수를 붓는다.
- 6. 민트잎을 올린다.
재료정보
자두(100g), 오렌지(170g), 탄산수(100g),
민트잎(5g), 얼음(145g)
민트잎(5g), 얼음(145g)
조리방법
저감 조리법 TIP
탄산수의 톡쏘는 식감으로 덜 달아도 맛있는 음료를 만들 수 있어요.
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