상추 겉절이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 19.4kcal
- 1. 상추를 깨끗하게 씻어 물기를 뺀 후 먹기 좋게 자른다.
- 2. 영양부추는 3cm 길이로 썰고, 양파는 3cm 길이로 얇게 채썬다.
- 3. 홍고추도 3cm 길이로 얄게 채썬다.
- 4. 모든 채소들을 차가운 물에 담갔다가 물기를 빼서 준비해둔다.
- 5. 간장에 물, 매실농축액, 고춧가루, 통깨, 식초를 넣어 겉절이 양념을 만든다.
- 6. 상추에 양념을 넣고 젓가락으로 섞어준다.
재료정보
상추 15g, 간장 2g, 물 2g, 매실농축액 5g, 고춧가루 1g, 통깨 0.4g, 식초 0.4g, 영양부추 10g, 양파 5g, 홍고추 3g