[레시피] ‘삼색 브레드 스틱’ 만들기

삼색 브레드 스틱

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 기타
  • 중량(1인분) : 100g
  • 열량 : 315kcal
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    재료정보

    강력분 300g, 소금 3g, 드라이이스트 12g, 버터 36g, 식용유 6g, 당근 50g, 참나물 50g, 연근 30g, 견과류 10g, 물 100ml

    조리방법

  • 1. 강력분, 소금, 이스트, 물을 넣어 만든 반죽을 3등분 하여 각각 당근, 참나물, 연근을 다져 넣어 섞어준다.
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  • 2. 반죽에 글루텐이 형성되면 각각 식용유와 버터를 넣어 섞고, 연근을 넣은 반죽에는 마지막에 견과류를 넣어 섞는다.
    ★다른 반죽보다 향이 없는 연근 반죽에 견과류를 넣어 맛을 냈어요.
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  • 3. 반죽이 완료되면 3-40분 정도 1차 발효를 한다.
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  • 4. 1차 발효 후 30g씩 무게를 달아 둥글리기하고 중간 발효 후 길게 밀어 편다.
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  • 5. 20분 정도 2차 발효를 한다.
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  • 6. 아랫불 160, 윗불 180℃ 오븐에서 18분 동안 굽는다.
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    저감 조리법 TIP

    설탕이 들어가지 않아 심심할 수 있는 빵에 채소를 갈아 넣어 향과 맛을 더 했어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.