삼색 버터롤
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 446.8kcal
- 1. 강력분, 꿀, 달걀, 이스트, 소금,
탈지분유, 제빵개량제, 물을
믹서에 넣고 섞는다. - 2. 가루가 모두 녹아 섞이면 버터를
넣고 완전히 섞은 뒤 세 덩어리로
나눈다. - 3. 60분 간 1차 발효 후 40g씩
분할하여 둥글리기하고 15분 간
중간 발효 한다. - 4. 반죽을 손으로 굴려 뭉툭한 원뿔
모양을 만들고 밀대로 밀어 긴
삼각형 모양을 만든다. - 5. 각 반죽에 홍시/호두, 곶감/대추,
블루베리/크랜베리를 넣고
버터롤을 모양을 만든다. - 6. 40분 간 2차 발효 후 210℃
오븐에서 10분 간 굽는다.
재료정보
홍시(25g), 호두(25g), 곶감(25g),
대추(25g), 블루베리(25g), 크랜베리(25g),
강력분(275g), 꿀(20g), 버터(40g),
달걀(1/2개), 이스트(11g), 소금(5g),
탈지분유(8g), 제빵개량제(2.5g), 물(140g)
대추(25g), 블루베리(25g), 크랜베리(25g),
강력분(275g), 꿀(20g), 버터(40g),
달걀(1/2개), 이스트(11g), 소금(5g),
탈지분유(8g), 제빵개량제(2.5g), 물(140g)
조리방법
저감 조리법 TIP
버터롤 안에 홍시, 곶감, 블루베리 등 다양한 과일, 견과류를 넣으면 버터롤 반죽에 설탕을 사용하지 않아도 맛있게 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.