[레시피] ‘삼색 머핀’ 만들기

삼색 머핀

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 651.3kcal
  • 10 01102 1

    재료정보

    당근(10g), 시금치(10g), 사과(10g),
    호두(5g), 크랜베리(5g), 박력분(150g),
    꿀(15g), 버터(90g), 달걀(2개), 소금(1.5g),
    베이킹소다(0.6g), 베이킹파우더(2.4g),
    물(50g)

    조리방법

  • 1. 당근, 시금치, 사과는 물에 익힌
    후 각각 갈아 퓨레를 만든다.
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  • 2. 볼에 버터를 부드럽게 풀고 소금,
    꿀을 섞어 녹이고 달걀을 2~3회
    나눠 넣으며 크림을 만든다.
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  • 3. 2번에 박력분, 베이킹소다,
    베이킹파우더를 체쳐 넣고
    가볍게 섞는다.
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  • 4. 반죽을 3등분 한 뒤 당근퓨레/
    사과퓨레/시금치퓨레를 각각
    섞고 크랜베리, 호두로 장식한다.
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  • 5. 잘 섞은 반죽을 머핀틀에 70%
    채워 넣는다.
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  • 6. 175℃ 오븐에서 30분 간 굽는다.
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    저감 조리법 TIP

    반죽에 설탕 대신 꿀과 과일퓨레, 견과류 등을 넣으면 색감도 살리고 단맛도 낼 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.