[레시피] ‘삼색 꽃 화전’ 만들기

삼색 꽃 화전

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 52g
  • 열량 : 160.6kcal
  • 20190409044715 1554796035825

    재료정보

    찹쌀가루 60g, 시금치 30g, 치자 5g, 식용꽃 5g, 타임 5g, 설탕 15g, 꿀 20g

    조리방법

  • 1. 시금치는 데친 뒤 믹서에 곱게 갈고 치자는 따뜻한 물에 불린다.
  • 20190409044806 1554796086957

  • 2. 곱게 간 시금치에 데쳤던 물을 넣고 가열한 뒤 찹쌀가루 절반에 조금씩 부어 익반죽 한다.
  • 20190409044823 1554796103141

  • 3. 남은 절반의 찹쌀가루에 가열한 치자물을 조금씩 부어 익반죽 한다.
  • 20190409044839 1554796119933

  • 4. 30분 간 휴지시킨 뒤 팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 빚은 화전을 지진다.
  • 20190409044901 1554796141995

  • 5. 한쪽 면을 익힐 때 위에 꽃을 올린 뒤 뒤집어 살짝만 지진다.
  • 20190409044916 1554796156256

  • 6. 꿀과 설탕, 물을 1:2:3 비율로 섞어 끓여 시럽을 만들어 화전 위에 끼얹고 타임으로 장식한다.
  • 20190409044937 1554796177499

    저감 조리법 TIP

    화전 반죽에 시금치와 치자를 이용해 맛과 색을 냈어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.