삼색 꽃 화전
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 52g
- 열량 : 160.6kcal
- 1. 시금치는 데친 뒤 믹서에 곱게 갈고 치자는 따뜻한 물에 불린다.
- 2. 곱게 간 시금치에 데쳤던 물을 넣고 가열한 뒤 찹쌀가루 절반에 조금씩 부어 익반죽 한다.
- 3. 남은 절반의 찹쌀가루에 가열한 치자물을 조금씩 부어 익반죽 한다.
- 4. 30분 간 휴지시킨 뒤 팬에 기름을 두르고 적당한 크기로 빚은 화전을 지진다.
- 5. 한쪽 면을 익힐 때 위에 꽃을 올린 뒤 뒤집어 살짝만 지진다.
- 6. 꿀과 설탕, 물을 1:2:3 비율로 섞어 끓여 시럽을 만들어 화전 위에 끼얹고 타임으로 장식한다.
재료정보
찹쌀가루 60g, 시금치 30g, 치자 5g, 식용꽃 5g, 타임 5g, 설탕 15g, 꿀 20g
조리방법
저감 조리법 TIP
화전 반죽에 시금치와 치자를 이용해 맛과 색을 냈어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.