삼색채소 냉파스타
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 323.2kcal
- 1. 끓는 물에 파스타를 넣고 약 10분 정도
삶아 건져 올리브오일을 살짝 바른다. - 2. 쥬키니 호박은 채썰어 소금에 절인 뒤
볶는다. - 3. 닭가슴살은 마늘을 넣고 삶은 뒤 먹기
좋게 찢는다. - 4. 사과와 비트, 레몬을 믹서에 갈아
소스를 만든다. - 5. 소스에 꿀을 넣어 맛을 내고 차갑게
보관한다. - 6. 팬에 삶아 놓은 파스타를 넣고 볶다가
닭살과 호박채, 시금치를 넣고 볶은 뒤
접시에 담고 차갑게 보관한 소스를
올린다.
재료정보
닭고기(가슴살, 100g), 파스타(100g), 쥬키니호박(50g),
사과(1/4개), 비트(50g), 레몬(1/4개), 마늘(20g), 시금치(30g),
소금(0.2g), 올리브오일(20g), 꿀(20g)
사과(1/4개), 비트(50g), 레몬(1/4개), 마늘(20g), 시금치(30g),
소금(0.2g), 올리브오일(20g), 꿀(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
사과와 비트, 레몬으로 만든 소스는 닭가슴살과 어우러져 짜지 않고 맛있게 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#스파게티면