삼색샐러드와두부구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 243.7kcal
- 1. 두부는 3X4cm 크기로 썰어 소금을
살짝 뿌려둔다. - 2. 소금을 뿌려 놓은 두부는 물기를
제거하고 밀가루를 골고루 묻힌다. - 3. 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로
노릇노릇하게 구워 접시에 담는다. - 4. 매실액에 간장과 설탕을 넣고 골고루
섞어 소스를 만든다. - 5. 홍피망, 파프리카, 적채, 양파, 깻잎은
곱게 채썬다. - 6. 썰어 놓은 야채를 각각 물에 담궜다
건져 두부 옆에 담고 소스를 뿌리고
흑임자를 올린다.
재료정보
두부(150g), 홍피망(30g), 황파프리카(30g), 적채(30g),
양파(30g), 깻잎(2장), 흑임자(5g), 밀가루(10g), 매실액(20g),
저염간장(20g), 설탕(20g), 소금(0.1g)
양파(30g), 깻잎(2장), 흑임자(5g), 밀가루(10g), 매실액(20g),
저염간장(20g), 설탕(20g), 소금(0.1g)
조리방법
저감 조리법 TIP
두부에 밀가루를 묻혀 사용하면 나트륨도 줄일 수 있고, 바삭한 두부부침을 할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#저염간장