[레시피] ‘삼색샐러드와두부구이’ 만들기

삼색샐러드와두부구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 243.7kcal
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    재료정보

    두부(150g), 홍피망(30g), 황파프리카(30g), 적채(30g),
    양파(30g), 깻잎(2장), 흑임자(5g), 밀가루(10g), 매실액(20g),
    저염간장(20g), 설탕(20g), 소금(0.1g)

    조리방법

  • 1. 두부는 3X4cm 크기로 썰어 소금을
    살짝 뿌려둔다.
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  • 2. 소금을 뿌려 놓은 두부는 물기를
    제거하고 밀가루를 골고루 묻힌다.
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  • 3. 팬에 기름을 두르고 두부를 앞뒤로
    노릇노릇하게 구워 접시에 담는다.
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  • 4. 매실액에 간장과 설탕을 넣고 골고루
    섞어 소스를 만든다.
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  • 5. 홍피망, 파프리카, 적채, 양파, 깻잎은
    곱게 채썬다.
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  • 6. 썰어 놓은 야채를 각각 물에 담궜다
    건져 두부 옆에 담고 소스를 뿌리고
    흑임자를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    두부에 밀가루를 묻혀 사용하면 나트륨도 줄일 수 있고, 바삭한 두부부침을 할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #저염간장