[레시피] ‘삼색묵냉국’ 만들기

삼색묵냉국

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 국&찌개
  • 열량 : 120.6kcal
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    재료정보

    재료 도토리묵(50g), 메밀묵(50g), 청포묵(50g), 미니양배추(11g), 적양파(5g)
    양파(8g), 오이(8g), 래디시(3g), 당근(5g), 아스파라거스(8g), 파프리카(8g)
    붉은 고추(2g), 풋고추(2g), 달걀(30g), 목이버섯(3g), 쑥갓(5g)
    육수 무(5g), 다시마(5g), 멸치(10g), 대파(5g), 마늘(5g), 생강(5g)
    쇠고기(5g), 물(300g)
    양념 미소된장(3g), 들깻가루(5g), 참깨(5g), 검은깨(5g)

    조리방법

  • 1. 찬물에 육수 재료를 넣어 육수를
    우린다.
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  • 2. 육수에 미소된장을 풀어 차갑게
    식힌다.
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  • 3. 묵은 먹기 좋은 크기로 썬다.
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  • 4. 미니양배추는 반 자르고, 적양파,
    양파, 오이, 래디시, 당근,
    아스파라거스, 파프리카는 채 썰고,
    고추는 어슷 썰어 준비한다.
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  • 5. 달걀은 지단으로 부쳐 채 썰고,
    목이버섯은 물에 불린다.
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  • 6. 육수에 묵을 넣고 색을 맞춰 고명을
    올린 뒤 들깻가루, 참깨, 검은깨를
    얹어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    된장은 쪄서 사용하면 염도가 낮아지기 때문에 미소된장을 사용하기 전에
    김 오른 찜기에 한 번 쪄 사용해 나트륨 섭취를 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #메밀묵