[레시피] ‘삼색나물, 토마토양념장’ 만들기

삼색나물, 토마토양념장

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 42g
  • 열량 : 35.96kcal
  • 20190408110835 1554689315136

    재료정보

    토마토 35g, 마늘 2g, 양파 20g, 꿀 15g, 식초 15g, 도라지 15g, 시금치 30g, 고사리 20g, 고추장 20g, 소금 2g, 참기름 5g

    조리방법

  • 1. 토마토를 데쳐 껍질을 벗겨낸 뒤 잘게 썬다.
  • 20190408110902 1554689342740

  • 2. 마늘과 양파를 잘게 다진 뒤 썰어둔 토마토, 고추장, 꿀, 식초와 골고루 섞는다.
  • 20190408110915 1554689355976

  • 3. 도라지는 껍질을 벗긴 뒤 물에 담궈 쓴맛을 제거하고 길이 5cm, 두께 0.5cm로 찢는다.
  • 20190408110932 1554689372627

  • 4. 시금치는 뿌리를 잘라내고 2~4등분으로 나눈다.
  • 20190408110950 1554689390083

  • 5. 고사리는 깨끗하게 씻은 뒤 물에 불린다.
  • 20190408111005 1554689405712

  • 6. 끓는 물에 소금을 넣고 도라지, 시금치, 고사리 순으로 데친 뒤 찬물에 헹궈 물기를 짜고 양념장을 곁들인다.
  • 20190408111022 1554689422912

    저감 조리법 TIP

    양념장의 토마토에 함유된 칼륨이 나트륨 배출을 도와줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.