삼색꼬치구이
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 255.4kcal
- 1. 껍질을 벗긴 배, 사과를 믹서기에
갈아 레몬즙과 꿀을 넣고
배사과소스를 만든다. - 2. 돼지고기와 파인애플은 깍둑 썬다.
- 3. 브로콜리는 약 2~3cm 크기로 자른
후 끓는 물에 살짝 데친다. - 4. 식용유(5g)를 두른 팬에 돼지고기를
한 번 먼저 굽는다. - 5. 꼬치에 방울토마토, 구운 돼지고기,
파인애플, 브로콜리 순서로 끼운 후
굽는다. - 6. 노릇하게 구운 꼬치구이에
배사과소스를 얹어 마무리한다.
재료정보
재료 돼지고기(목살, 120g), 파인애플(30g), 브로콜리(20g), 방울토마토(40g)
배사과소스 배(30g), 사과(50g), 레몬즙(5g), 꿀(5g)
배사과소스 배(30g), 사과(50g), 레몬즙(5g), 꿀(5g)
조리방법
저감 조리법 TIP
돼지고기를 나트륨 함량이 높은 쌈장과 고추장, 소금장에 찍어먹는 대신
육류와 어울리는 배와 사과를 사용해 만든 새콤달콤한 소스를 곁들여 나트륨 섭취를 줄였다
육류와 어울리는 배와 사과를 사용해 만든 새콤달콤한 소스를 곁들여 나트륨 섭취를 줄였다
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