[레시피] ‘삼색꼬치구이’ 만들기

삼색꼬치구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 255.4kcal
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    재료정보

    재료 돼지고기(목살, 120g), 파인애플(30g), 브로콜리(20g), 방울토마토(40g)
    배사과소스 배(30g), 사과(50g), 레몬즙(5g), 꿀(5g)

    조리방법

  • 1. 껍질을 벗긴 배, 사과를 믹서기에
    갈아 레몬즙과 꿀을 넣고
    배사과소스를 만든다.
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  • 2. 돼지고기와 파인애플은 깍둑 썬다.
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  • 3. 브로콜리는 약 2~3cm 크기로 자른
    후 끓는 물에 살짝 데친다.
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  • 4. 식용유(5g)를 두른 팬에 돼지고기를
    한 번 먼저 굽는다.
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  • 5. 꼬치에 방울토마토, 구운 돼지고기,
    파인애플, 브로콜리 순서로 끼운 후
    굽는다.
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  • 6. 노릇하게 구운 꼬치구이에
    배사과소스를 얹어 마무리한다.
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    저감 조리법 TIP

    돼지고기를 나트륨 함량이 높은 쌈장과 고추장, 소금장에 찍어먹는 대신
    육류와 어울리는 배와 사과를 사용해 만든 새콤달콤한 소스를 곁들여 나트륨 섭취를 줄였다
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #목살