삼색계란찜
- 조리방법 : 찌기
- 요리종류 : 반찬
- 중량(1인분) : 126g
- 열량 : 178.6kcal
- 1. 다시마를 물에 씻어 낸 후 찬물에 우려낸다.
- 2. 시금치와 비트는 다시마 우린물을 넣고 각각 갈아 준다.
- 3. 계란과 우유를 섞어 계란물을 만든다.
- 4. 계란물을 3등분 하여 나눠 담아 놓는다.
- 5. 나눠 놓은 계란물에 시금치, 비트를 각각 섞는다.
- 6. 3가지 계란물을 순서대로 쪄 내고, 애플민트로 장식한다.
재료정보
계란 60g, 시금치 20g, 비트 10g, 우유 20g, 애플민트 1g, 다시마 3g, 소금 0.5g
조리방법
저감 조리법 TIP
다시마 우린물로 감칠맛을 더해 소금을 줄였어요.
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