[레시피] ‘삼색계란찜’ 만들기

삼색계란찜

  • 조리방법 : 찌기
  • 요리종류 : 반찬
  • 중량(1인분) : 126g
  • 열량 : 178.6kcal
  • 20200317111454 1584411294913

    재료정보

    계란 60g, 시금치 20g, 비트 10g, 우유 20g, 애플민트 1g, 다시마 3g, 소금 0.5g

    조리방법

  • 1. 다시마를 물에 씻어 낸 후 찬물에 우려낸다.
  • 20200317111525 1584411325937

  • 2. 시금치와 비트는 다시마 우린물을 넣고 각각 갈아 준다.
  • 20200317111538 1584411338021

  • 3. 계란과 우유를 섞어 계란물을 만든다.
  • 20200317111550 1584411350079

  • 4. 계란물을 3등분 하여 나눠 담아 놓는다.
  • 20200317111602 1584411362448

  • 5. 나눠 놓은 계란물에 시금치, 비트를 각각 섞는다.
  • 20200317111615 1584411375172

  • 6. 3가지 계란물을 순서대로 쪄 내고, 애플민트로 장식한다.
  • 20200317111626 1584411386586

    저감 조리법 TIP

    다시마 우린물로 감칠맛을 더해 소금을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.