삼삼한 롤
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 323.6kcal
- 1. 훈제연어는 길게 손질한다
- 2. 아보카도는 길게 채 썬다.
- 3. 양파, 당근, 새송이버섯도 길게 채
썬다. - 4. 감자는 삶아 체에 내려 소금과
사워크림을 넣고 잘 섞어서 틀에
담는다. - 5. 팬에 양파, 당근, 새송이버섯을 각각
볶는다. - 6. 사워크림과 레몬즙을 섞어 소스를
만들고 훈제 연어에 준비된 야채를
넣고 돌돌 말아 먹기 좋게 썰어 접시에
담고, 한쪽에 감자를 담은 뒤
사워소스를 올린다.
재료정보
연어(훈제연어, 120g), 양파(30g), 아보카도(1/4개), 당근(30g),
감자(50g), 새송이버섯(1개), 레몬(1/4개), 사워크림(50g),
소금(0.2g)
감자(50g), 새송이버섯(1개), 레몬(1/4개), 사워크림(50g),
소금(0.2g)
조리방법
저감 조리법 TIP
사워크림에 감자를 섞어 만든 부드러운 메쉬감자가 훈제연어의 짠맛을 줄여줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.