[레시피] ‘삼삼한 롤’ 만들기

삼삼한 롤

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 323.6kcal
  • 10 00659 1

    재료정보

    연어(훈제연어, 120g), 양파(30g), 아보카도(1/4개), 당근(30g),
    감자(50g), 새송이버섯(1개), 레몬(1/4개), 사워크림(50g),
    소금(0.2g)

    조리방법

  • 1. 훈제연어는 길게 손질한다
  • 20 00659 1

  • 2. 아보카도는 길게 채 썬다.
  • 20 00659 2

  • 3. 양파, 당근, 새송이버섯도 길게 채
    썬다.
  • 20 00659 3

  • 4. 감자는 삶아 체에 내려 소금과
    사워크림을 넣고 잘 섞어서 틀에
    담는다.
  • 20 00659 4

  • 5. 팬에 양파, 당근, 새송이버섯을 각각
    볶는다.
  • 20 00659 5

  • 6. 사워크림과 레몬즙을 섞어 소스를
    만들고 훈제 연어에 준비된 야채를
    넣고 돌돌 말아 먹기 좋게 썰어 접시에
    담고, 한쪽에 감자를 담은 뒤
    사워소스를 올린다.
  • 20 00659 6

    저감 조리법 TIP

    사워크림에 감자를 섞어 만든 부드러운 메쉬감자가 훈제연어의 짠맛을 줄여줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.