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삼계치킨
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 359.7kcal
- 1. 닭가슴살은 포를 떠 후춧가루로 밑간을
한다. - 2. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이 씻어
절반은 다지고, 양파와 마늘도 다진다. - 3. 나머지 인삼은 채썰고, 대파, 깻잎도
채를 썰어 물에 담군다. - 4. 다진 양파, 마늘을 볶다가 생크림을
넣고 은근히 졸인 뒤 오렌지, 레몬즙을
넣고 소스를 만든다. - 5. 닭가슴살에 밀가루에 찬물, 달걀을
넣고 튀김옷을 만들어 입힌다. - 6. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 지지듯이
닭가슴살을 튀겨 접시에 담고
인삼소스를 뿌린 뒤, 그 위에 깻잎과
대파, 인삼채를 올린다.
재료정보
닭고기(가슴살, 120g), 인삼(1뿌리), 양송이버섯(3개),
마늘(20g), 양파(30g), 깻잎(2장), 아스파라거스(3개),
오렌지(1/2개), 레몬(1/2개), 생크림(30g), 소금(0.3g),
후춧가루(0.2g), 대파(20g), 밀가루(20g)
마늘(20g), 양파(30g), 깻잎(2장), 아스파라거스(3개),
오렌지(1/2개), 레몬(1/2개), 생크림(30g), 소금(0.3g),
후춧가루(0.2g), 대파(20g), 밀가루(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
인삼소스의 향이 풍미를 더해주어 소금을 적게 사용할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살