[레시피] ‘삼계치킨’ 만들기

삼계치킨

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 359.7kcal
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    재료정보

    닭고기(가슴살, 120g), 인삼(1뿌리), 양송이버섯(3개),
    마늘(20g), 양파(30g), 깻잎(2장), 아스파라거스(3개),
    오렌지(1/2개), 레몬(1/2개), 생크림(30g), 소금(0.3g),
    후춧가루(0.2g), 대파(20g), 밀가루(20g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살은 포를 떠 후춧가루로 밑간을
    한다.
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  • 2. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이 씻어
    절반은 다지고, 양파와 마늘도 다진다.
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  • 3. 나머지 인삼은 채썰고, 대파, 깻잎도
    채를 썰어 물에 담군다.
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  • 4. 다진 양파, 마늘을 볶다가 생크림을
    넣고 은근히 졸인 뒤 오렌지, 레몬즙을
    넣고 소스를 만든다.
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  • 5. 닭가슴살에 밀가루에 찬물, 달걀을
    넣고 튀김옷을 만들어 입힌다.
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  • 6. 팬에 기름을 넉넉히 넣고 지지듯이
    닭가슴살을 튀겨 접시에 담고
    인삼소스를 뿌린 뒤, 그 위에 깻잎과
    대파, 인삼채를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    인삼소스의 향이 풍미를 더해주어 소금을 적게 사용할 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살