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삼계치킨롤
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 281.2kcal
- 1. 닭은 살을 발라 소금, 후춧가루로
밑간을 하고 닭뼈는 삶아 육수를
만든다. - 2. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이 씻어
채 썰고, 대추도 씨를 제거 한 후 채
썬다. - 3. 양파, 대파, 당근은 채썰고, 찹쌀은
깨끗이 씻어 충분히 불린 뒤 함께
볶는다. - 4. 충분히 볶아지면 육수를 자작하게 넣고
익힌다. - 5. 랩에 닭살을 놓고 찹쌀과 인삼채,
대추채를 올려 돌돌 만다. - 6. 마늘, 생강, 월계수잎 및 통후추를 넣고
끓인 물에 김이 올라오면 말아놓은
닭살을 찜통에서 20분 정도 찌고 한 김
식으면 썰어 접시에 담는다.
재료정보
닭고기(1마리), 인삼(2뿌리), 대추(3알), 찹쌀(100g), 양파(50g),
대파(20g), 당근(20g), 마늘(20g), 생강(5g), 월계수잎(2장),
통후추(10알)
대파(20g), 당근(20g), 마늘(20g), 생강(5g), 월계수잎(2장),
통후추(10알)
조리방법
저감 조리법 TIP
찹쌀과 야채를 함께 볶아 맛을 한층 더 어우러지게 만들어 소금 사용을 줄였어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.