[레시피] ‘삼계치킨롤’ 만들기

삼계치킨롤

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 281.2kcal
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    재료정보

    닭고기(1마리), 인삼(2뿌리), 대추(3알), 찹쌀(100g), 양파(50g),
    대파(20g), 당근(20g), 마늘(20g), 생강(5g), 월계수잎(2장),
    통후추(10알)

    조리방법

  • 1. 닭은 살을 발라 소금, 후춧가루로
    밑간을 하고 닭뼈는 삶아 육수를
    만든다.
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  • 2. 인삼은 뇌두를 제거하고 깨끗이 씻어
    채 썰고, 대추도 씨를 제거 한 후 채
    썬다.
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  • 3. 양파, 대파, 당근은 채썰고, 찹쌀은
    깨끗이 씻어 충분히 불린 뒤 함께
    볶는다.
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  • 4. 충분히 볶아지면 육수를 자작하게 넣고
    익힌다.
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  • 5. 랩에 닭살을 놓고 찹쌀과 인삼채,
    대추채를 올려 돌돌 만다.
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  • 6. 마늘, 생강, 월계수잎 및 통후추를 넣고
    끓인 물에 김이 올라오면 말아놓은
    닭살을 찜통에서 20분 정도 찌고 한 김
    식으면 썰어 접시에 담는다.
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    저감 조리법 TIP

    찹쌀과 야채를 함께 볶아 맛을 한층 더 어우러지게 만들어 소금 사용을 줄였어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.