산호두부
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 89.4kcal
- 1. 두부를 1cm 주사위모양으로 자른다.
- 2. 1을 뜨거운 물에 넣었다가 꺼내 물기를 제거한다.
- 3. 당근과 돼지고기를 잘게 다진다.
- 4. 팬에 고추기름을 두른 뒤 3을 넣고 볶는다.
- 5. 파, 다진생강, 물, 완두콩, 소금, 두부를 넣고 간이 들도록 졸인다.
- 6. 물 전분을 넣어 소스의 농도를 맞춘다.
재료정보
두부 35g, 돼지고기다진것 15g, 당근다진것 10g, 고추기름 2g, 완두콩 10g, 파 5g, 생강 3g, 물전분 10g, 소금 적당량