[레시피] ‘산호두부’ 만들기

산호두부

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 89.4kcal
  • 20141117053727 1416213447278

    재료정보

    두부 35g, 돼지고기다진것 15g, 당근다진것 10g, 고추기름 2g, 완두콩 10g, 파 5g, 생강 3g, 물전분 10g, 소금 적당량

    조리방법

  • 1. 두부를 1cm 주사위모양으로 자른다.
  • 991 1

  • 2. 1을 뜨거운 물에 넣었다가 꺼내 물기를 제거한다.
  • 991 2

  • 3. 당근과 돼지고기를 잘게 다진다.
  • 991 3

  • 4. 팬에 고추기름을 두른 뒤 3을 넣고 볶는다.
  • 991 4

  • 5. 파, 다진생강, 물, 완두콩, 소금, 두부를 넣고 간이 들도록 졸인다.
  • 991 5

  • 6. 물 전분을 넣어 소스의 농도를 맞춘다.
  • 991 6