[레시피] ‘산마드래싱과 실곤약 샐러드’ 만들기

산마드래싱과 실곤약 샐러드

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 97kcal
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    재료정보

    그린비타민 8g, 치커리 8g, 배 15g, 포도주스 10g, 훈제오리가슴살 30g, 실곤약 20g [산마드래싱] 산마 10g, 우유 10g, 레몬주스 3g, 오렌지주스 3g, 호두 3g, 소금 적당량

    조리방법

  • 1. 비타민과 치커리는 한입 크기로 적당히 뜯어 찬물에 담궈 두었다가 먹기 전에 물기를 제거한다.
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  • 2. 믹서에 산마와 우유, 레몬주스, 오렌지주스, 호두, 소금을 넣고 곱게 갈아 드래싱을 만든다.
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  • 3. 배는 껍질을 제거하고 4등분 한 뒤 씨를 제거하고 4~5mm 정도의 두께로 슬라이스한다.
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  • 4. 팬에 포도주스를 붓고 슬라이스한 배를 넣어 배가 포도색이 되도록 졸인다.
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  • 5. 훈제오리가슴살을 얇게 슬라이스 한다.
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  • 6. 접시에 5와 4, 실곤약, 야채들을 보기 좋게 담고 드래싱을 끼얹는다.
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    저감 조리법 TIP

    훈제 오리가슴살 대신 닭가슴살을 사용해도 된다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #훈제가슴살