산나물 유부초밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 304kcal
- 1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린 뒤
고슬고슬하게 밥을 짓는다. - 2. 취나물과 참나물은 끓는 물에 소금을
넣고 데쳐 헹군다. - 3. 곤드레나물은 충분히 불려 삶아
헹군다. - 4. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를
제거 하고 반으로 자른다. - 5. 식초, 설탕, 소금을 섞어 촛물을
만든다. - 6. 촛물을 밥에 섞고 준비한 나물을 다져
골고루 섞고 데친 유부에 넣고 초밥을
만들어 접시에 담은 뒤 나물과
토마토를 올린다.
재료정보
취나물(50g), 참나물(30g), 곤드레나물(30g), 유부(50g),
쌀(200g), 식초(20g), 설탕(30g), 소금(0.2g), 토마토(30g)
쌀(200g), 식초(20g), 설탕(30g), 소금(0.2g), 토마토(30g)
조리방법
저감 조리법 TIP
식이섬유가 풍부한 나물들은 장운동을 활발하게 도와주고 나트륨 배출도 도와줘요.
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