[레시피] ‘산나물 유부초밥’ 만들기

산나물 유부초밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 304kcal
  • 10 00658 1

    재료정보

    취나물(50g), 참나물(30g), 곤드레나물(30g), 유부(50g),
    쌀(200g), 식초(20g), 설탕(30g), 소금(0.2g), 토마토(30g)

    조리방법

  • 1. 쌀은 깨끗이 씻어 30분 정도 불린 뒤
    고슬고슬하게 밥을 짓는다.
  • 20 00658 1

  • 2. 취나물과 참나물은 끓는 물에 소금을
    넣고 데쳐 헹군다.
  • 20 00658 2

  • 3. 곤드레나물은 충분히 불려 삶아
    헹군다.
  • 20 00658 3

  • 4. 유부는 끓는 물에 살짝 데쳐 기름기를
    제거 하고 반으로 자른다.
  • 20 00658 4

  • 5. 식초, 설탕, 소금을 섞어 촛물을
    만든다.
  • 20 00658 5

  • 6. 촛물을 밥에 섞고 준비한 나물을 다져
    골고루 섞고 데친 유부에 넣고 초밥을
    만들어 접시에 담은 뒤 나물과
    토마토를 올린다.
  • 20 00658 6

    저감 조리법 TIP

    식이섬유가 풍부한 나물들은 장운동을 활발하게 도와주고 나트륨 배출도 도와줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.