[레시피] ‘사과 포도주스 조림’ 만들기

사과 포도주스 조림

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 135kcal
  • 20141117053643 1416213403845

    재료정보

    사과 60g, 포도주스 60g, 계피가루 2g, 아이스크림 30g

    조리방법

  • 1. 사과씨를 통째로 제거한다.
  • 953 1

  • 2. 1을 2cm 두께로 썬다.
  • 953 2

  • 3. 냄비에 사과와 포도주스를 넣고 중불에서 서서히 졸인다.
  • 953 3

  • 4. 졸여진 사과를 냉장고에 넣어 시원하게 한다.
  • 953 4

  • 5. 접시에 사과를 담고 계피가루를 뿌린다.
  • 953 5

  • 6. 5에 아이스크림을 떠서 위에 얹는다.
  • 953 6

    저감 조리법 TIP

    사과는 물이 많고 조직이 단단한 것을 사용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.