글 목차
보이기
사과 포도주스 조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 135kcal
- 1. 사과씨를 통째로 제거한다.
- 2. 1을 2cm 두께로 썬다.
- 3. 냄비에 사과와 포도주스를 넣고 중불에서 서서히 졸인다.
- 4. 졸여진 사과를 냉장고에 넣어 시원하게 한다.
- 5. 접시에 사과를 담고 계피가루를 뿌린다.
- 6. 5에 아이스크림을 떠서 위에 얹는다.

재료정보
사과 60g, 포도주스 60g, 계피가루 2g, 아이스크림 30g
조리방법






저감 조리법 TIP
사과는 물이 많고 조직이 단단한 것을 사용한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

![[레시피] '양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이' 만들기 [레시피] '양송이버섯과 포도주스를 가미한 등심구이' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/859-6.jpg)
![[레시피] '산마드래싱과 실곤약 샐러드' 만들기 [레시피] '산마드래싱과 실곤약 샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/990-6.jpg)
![[레시피] '사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리' 만들기 [레시피] '사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/967-6.jpg)
![[레시피] '와인배숙' 만들기 [레시피] '와인배숙' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_01129_1.png)
![[레시피] '새콤한연어샐러드' 만들기 [레시피] '새콤한연어샐러드' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/10_00425_1.png)
![[레시피] '사과소스폭찹' 만들기 [레시피] '사과소스폭찹' 만들기](https://www.foodsafetykorea.go.kr/uploadimg/cook/718-6.jpg)