사과 포도주스 조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 135kcal
- 1. 사과씨를 통째로 제거한다.
- 2. 1을 2cm 두께로 썬다.
- 3. 냄비에 사과와 포도주스를 넣고 중불에서 서서히 졸인다.
- 4. 졸여진 사과를 냉장고에 넣어 시원하게 한다.
- 5. 접시에 사과를 담고 계피가루를 뿌린다.
- 6. 5에 아이스크림을 떠서 위에 얹는다.
재료정보
사과 60g, 포도주스 60g, 계피가루 2g, 아이스크림 30g
조리방법
저감 조리법 TIP
사과는 물이 많고 조직이 단단한 것을 사용한다.
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