사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리
- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 294kcal
- 1. 돼지등심은 4cm 정도 두께로 썬다.
- 2. 볼에 건오레가노, 건바질, 소금, 통후추 간 것을 섞어 허브 믹스를 만들어 1에 골고루 묻힌다.
- 3. 팬을 가열하여 올리브오일을 두르고 등심의 양면이 갈색이 되게 구운 뒤 알루미늄 호일에 싸서 오븐에서 완전히 익힌다.
- 4. 양파는 슬라이스하고, 사과는 껍질과 씨를 제거한 후 얇게 슬라이스 한다.
- 5. 또 다른 팬에 기름을 두르고 고기가 완전히 익을 동안 양파와 사과를 옅은 갈색이 나도록 볶아준다.
- 6. 고기가 다 익었으면 꺼내서 적당한 두께로 썰고 볶은 양파와 사과를 곁들인다.
재료정보
돼지등심 100g, 오레가노마른것 1g, 바질마른것 1g, 올리브오일 1g, 양파 15g, 사과 20g, 소금적당량, 통후추부순것 2g
조리방법
저감 조리법 TIP
돼지고기는 종이타월을 이용하여 핏물을 제거한 후 사용하면 냄새가 적고 맛이 좋다.
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