[레시피] ‘사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리’ 만들기

사과와 양파를 곁들인 돼지등심 요리

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 294kcal
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    재료정보

    돼지등심 100g, 오레가노마른것 1g, 바질마른것 1g, 올리브오일 1g, 양파 15g, 사과 20g, 소금적당량, 통후추부순것 2g

    조리방법

  • 1. 돼지등심은 4cm 정도 두께로 썬다.
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  • 2. 볼에 건오레가노, 건바질, 소금, 통후추 간 것을 섞어 허브 믹스를 만들어 1에 골고루 묻힌다.
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  • 3. 팬을 가열하여 올리브오일을 두르고 등심의 양면이 갈색이 되게 구운 뒤 알루미늄 호일에 싸서 오븐에서 완전히 익힌다.
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  • 4. 양파는 슬라이스하고, 사과는 껍질과 씨를 제거한 후 얇게 슬라이스 한다.
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  • 5. 또 다른 팬에 기름을 두르고 고기가 완전히 익을 동안 양파와 사과를 옅은 갈색이 나도록 볶아준다.
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  • 6. 고기가 다 익었으면 꺼내서 적당한 두께로 썰고 볶은 양파와 사과를 곁들인다.
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    저감 조리법 TIP

    돼지고기는 종이타월을 이용하여 핏물을 제거한 후 사용하면 냄새가 적고 맛이 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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