글 목차
보이기
사과비트에이드
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 30.4kcal
- 1. 사과(55g)와 비트는 깨끗하게 손질한 뒤 적당한 크기로 썬다.
- 2. 나머지 사과는 0.5cm 주사위 모양으로 자르고 물에 담근다.
- 3. 믹서에 1번을 넣고 간다.
- 4. 냄비에 물기를 제거한 2번과 레몬즙을 넣고 졸인다.
- 5. 냄비에 3번을 넣고 졸인다.
- 6. 유리컵에 4,5번을 넣고 탄산수를 부어 완성한다.
재료정보
사과(60g), 비트(2g), 레몬즙(0.5g),
탄산수(100g)
탄산수(100g)
조리방법
저감 조리법 TIP
레몬즙의 신맛이 단맛을 극대화 시켜 첨가당 사용을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#비트