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빵 대신 어묵 사라다
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- 조리방법 : 굽기
- 요리종류 : 후식
- 열량 : 369.1kcal

재료정보
어묵(150g), 양파(100g), 당근(10g),
양배추(20g), 푸룬(15g), 아몬드(10g),
요거트(30g), 마요네즈(35g), 달걀(1/2개),
빵가루(50g), 밀가루(50g), 식용유(8g),
물(180g)
양배추(20g), 푸룬(15g), 아몬드(10g),
요거트(30g), 마요네즈(35g), 달걀(1/2개),
빵가루(50g), 밀가루(50g), 식용유(8g),
물(180g)
조리방법
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- 1. 양배추, 당근, 양파는 채 썬다.
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- 2. 채 썬 양파(50g)를 볶다가 물(40g)을 넣은 뒤 믹서로 간다.
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- 3. 2번에 요거트, 마요네즈, 아몬드, 푸룬을 넣고 믹서로 간다.
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- 4. 채 썬 양배추, 당근에 3번을 넣고 버무린다.
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- 5. 어묵은 반을 자르고 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 팬에 굽는다.
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- 6. 어묵 사이에 4번을 넣는다.
저감 조리법 TIP
양파를 볶아 양파당을 만들면 설탕 대신 사용할 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.


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