[레시피] ‘빵 대신 어묵 사라다’ 만들기

빵 대신 어묵 사라다

    • 조리방법 : 굽기
    • 요리종류 : 후식
    • 열량 : 369.1kcal

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재료정보

어묵(150g), 양파(100g), 당근(10g),
양배추(20g), 푸룬(15g), 아몬드(10g),
요거트(30g), 마요네즈(35g), 달걀(1/2개),
빵가루(50g), 밀가루(50g), 식용유(8g),
물(180g)

조리방법

    • 1. 양배추, 당근, 양파는 채 썬다.

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    • 2. 채 썬 양파(50g)를 볶다가 물(40g)을 넣은 뒤 믹서로 간다.

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    • 3. 2번에 요거트, 마요네즈, 아몬드, 푸룬을 넣고 믹서로 간다.

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    • 4. 채 썬 양배추, 당근에 3번을 넣고 버무린다.

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    • 5. 어묵은 반을 자르고 밀가루, 달걀, 빵가루 순으로 묻혀 팬에 굽는다.

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    • 6. 어묵 사이에 4번을 넣는다.

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저감 조리법 TIP

양파를 볶아 양파당을 만들면 설탕 대신 사용할 수 있어요.
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