[레시피] ‘비트 배추피클’ 만들기

비트 배추피클

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 48.4kcal
  • 10 01089 1

    재료정보

    비트(10g), 배추(20g), 무(50g), 사과(50g),
    당근(10g), 식초(25g), 설탕(10g),
    월계수잎(2장), 통후추(2g), 물(100g)

    조리방법

  • 1. 무와 배추를 1x4x1cm 크기로
    자른다.
  • 20 01089 1

  • 2. 비트는 2x4x0.3cm로 자른다.
  • 20 01089 2

  • 3. 당근은 모양내어 자른다.
  • 20 01089 3

  • 4. 껍질 벗긴 사과와 물을 1:1 비율로
    넣고 갈아 체에 내려 건더기를
    제거한다.
  • 20 01089 4

  • 5. 4번에 식초를 2:1 비율로 넣고
    월계수잎, 통후추를 넣고
    끓여준다.
  • 20 01089 5

  • 6. 손질한 무, 배추, 비트, 당근을
    넣고 식혀준다.
  • 20 01089 6

    저감 조리법 TIP

    사과를 갈아 넣어 설탕사용을 줄이고 통후추의 매콤한 맛이 단맛이 적어도 피클을 맛있게 해줘요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #비트