비트 배추피클
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 48.4kcal
- 1. 무와 배추를 1x4x1cm 크기로
자른다. - 2. 비트는 2x4x0.3cm로 자른다.
- 3. 당근은 모양내어 자른다.
- 4. 껍질 벗긴 사과와 물을 1:1 비율로
넣고 갈아 체에 내려 건더기를
제거한다. - 5. 4번에 식초를 2:1 비율로 넣고
월계수잎, 통후추를 넣고
끓여준다. - 6. 손질한 무, 배추, 비트, 당근을
넣고 식혀준다.
재료정보
비트(10g), 배추(20g), 무(50g), 사과(50g),
당근(10g), 식초(25g), 설탕(10g),
월계수잎(2장), 통후추(2g), 물(100g)
당근(10g), 식초(25g), 설탕(10g),
월계수잎(2장), 통후추(2g), 물(100g)
조리방법
저감 조리법 TIP
사과를 갈아 넣어 설탕사용을 줄이고 통후추의 매콤한 맛이 단맛이 적어도 피클을 맛있게 해줘요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#비트