[레시피] ‘비트 단호박 파스타’ 만들기

비트 단호박 파스타

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 중량(1인분) : 160g
  • 열량 : 340.5kcal
  • 20210308042411 1615188251776

    재료정보

    삶은 스파게티(80g), 감자(10g), 파르메산 치즈가루(약간), 어린잎채소(약간), 비트(40g), 올리브유(30g), 스리라차소스(5g), 마늘(10g), 미니 단호박(70g), 생크림(100g), 설탕(3g)

    조리방법

  • 1. 믹서에 비트소스 재료를 넣어 곱게 갈아 삶은 스파게티에 넣어 버무린다.
  • 20210308042418 1615188258180

  • 2. 미니 단호박은 잘게 자른 뒤 끓는 물에 3분간 익혀 건진다.
  • 20210308042432 1615188272490

  • 3. 익힌 미니 단호박은 믹서에 곱게 간 뒤 생크림으로 농도를 맞추고 설탕으로 간하여 단호박소스를 만든다.
  • 20210308042455 1615188295967

  • 4. 감자는 얇게 모양대로 썬다.
  • 20210308042521 1615188321909

  • 5. 중간 불로 달군 팬에 얇게 썬 감자를 2분간 볶아 바삭하게 만들어 잘게 부순다.
  • 20210308042538 1615188338503

  • 6. 그릇에 단호박소스를 붓고, 비트소스를 버무린 스파게티를 담은 뒤 어린잎채소, 파르메산 치즈가루, 잘게 부순 감자를 올려 마무리한다.
  • 20210308042551 1615188351249

    저감 조리법 TIP

    비트소스의 매콤함과 단호박소스의 달콤함으로 맛을 주었어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.