비트 단호박 파스타
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 일품
- 중량(1인분) : 160g
- 열량 : 340.5kcal
- 1. 믹서에 비트소스 재료를 넣어 곱게 갈아 삶은 스파게티에 넣어 버무린다.
- 2. 미니 단호박은 잘게 자른 뒤 끓는 물에 3분간 익혀 건진다.
- 3. 익힌 미니 단호박은 믹서에 곱게 간 뒤 생크림으로 농도를 맞추고 설탕으로 간하여 단호박소스를 만든다.
- 4. 감자는 얇게 모양대로 썬다.
- 5. 중간 불로 달군 팬에 얇게 썬 감자를 2분간 볶아 바삭하게 만들어 잘게 부순다.
- 6. 그릇에 단호박소스를 붓고, 비트소스를 버무린 스파게티를 담은 뒤 어린잎채소, 파르메산 치즈가루, 잘게 부순 감자를 올려 마무리한다.
재료정보
삶은 스파게티(80g), 감자(10g), 파르메산 치즈가루(약간), 어린잎채소(약간), 비트(40g), 올리브유(30g), 스리라차소스(5g), 마늘(10g), 미니 단호박(70g), 생크림(100g), 설탕(3g)
조리방법
저감 조리법 TIP
비트소스의 매콤함과 단호박소스의 달콤함으로 맛을 주었어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.