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비트무절임
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 38.4kcal
- 1. 비트는 강판에 갈아 비트 물을 만든다.
- 2. 무는 채 썰고 비트 물에 채 썬 무를 넣어 색을 들인다.
- 3. 초절이 소스를 만든 후 색을 입힌 무를 소스에 넣어 재우고 절인 무를 건져 그릇에 담고 0.5cm로 썬 쪽파를 올린다.

재료정보
●주재료 : 무 200g(1/3개), 비트 10g(5cm), 쪽파 10g(10cm)
●초절이 소스 : 소금 2g(1/2작은술), 식초 20g(1⅓큰술), 설탕 10g(2작은술)
●초절이 소스 : 소금 2g(1/2작은술), 식초 20g(1⅓큰술), 설탕 10g(2작은술)
조리방법



저감 조리법 TIP
비트는 칼륨과 철분이 풍부하여 빈혈예방에 좋고, 나트륨 배출에 용이하며 식초의 새콤한 맛을 살려 소금 사용량을 줄인다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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