[레시피] ‘비트두유’ 만들기

비트두유

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 139.6kcal
  • 10 01133 1

    재료정보

    비트(15g), 무첨가두유(200g),
    타가토스(5g)

    조리방법

  • 1. 비트를 흐르는 물에 깨끗이 씻는다.
  • 20 01133 1

  • 2. 비트를 작게 깍뚝썰기한다
  • 20 01133 2

  • 3. 두유에 타가토스를 넣고 완전히 녹도록 섞는다.
  • 20 01133 3

  • 4. 잘라둔 비트와 3번을 믹서에 넣고 곱게 간다.
  • 20 01133 4

  • 5. 딸기우유 정도의 색이 날 때 까지 간다.
  • 20 01133 5

  • 6. 체에 걸러 건더기가 없이한다.
  • 20 01133 6

    저감 조리법 TIP

    타가토스와 비트가 단맛을 주고 두유의 비린맛을 줄여줄 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #비트