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비름나물겉절이
- 조리방법 : 기타
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 29.4kcal
- 1. 쇠비름을 씻는다.
- 2. 씻은 쇠비름을 소금물에 담가 살짝 절인다.
- 3. 절여논 쇠비름을 헹구어 체에 건진다.
- 4. 양념 재료를 모두 섞어 양념장을 만든다.
- 5. 쇠비름에 양념장을 넣어 살짝 무쳐낸다.
- 6. 그릇에 담아 완성한다.
재료정보
주재료 : 비름나물 30g, 소금물(물 100g, 소금 3g) – 양념장 : 까나리액젓 1.5g, 국간장 1.5g, 물 15g, 고춧가루 1.7g, 매실액 6g, 통깨 1g, 다진 파 2.5g, 다진 마늘 1g
조리방법
저감 조리법 TIP
양념장을 미리 만들어 냉장 보관해두고 부추, 쑥갓, 상치 등을 무쳐 먹어도 맛있다. – 연한 쇠비름은 줄기 째 무쳐먹고 나물이 쇠면 단단한 줄기를 떼고 연한 부분만 먹는다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.