[레시피] ‘블루베리냉스프’ 만들기

블루베리냉스프

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 115.7kcal
  • 10 00345 1

    재료정보

    검은콩두유 50g, 꿀 15g, 딸기 20g, 블루베리 20g
    저지방우유 50g, 볶은현미 20g, 바나나 50g
    고명 : 브로콜리 15g, 라이스페이퍼 1장, 건조체리 15g

    조리방법

  • 1. 브로콜리는 먹기 좋게 잘라서 데쳐준다.
  • 20 00345 01

  • 2. 건조체리는 손질해 씨를 제거하고 송송 다져서
    먹기 좋게 잘라준다.
  • 20 00345 02

  • 3. 라이스페이퍼를 뜨거운 물에 데쳐내 체리를
    말아 체리 만두를 만든다.
  • 20 00345 03

  • 4. 만들어진 체리 만두를 팬에 살짝 구워서
    라이스페이퍼를 고소하게 만든다.
  • 20 00345 04

  • 5. 블루베리, 딸기, 바나나, 검은콩두유와 우유를
    한데 섞어 믹서에 갈아준다.
  • 20 00345 05

  • 6. 갈아둔 스프를 담고 브로콜리와 체리 만두를
    올리고 먹기 전에 볶은 현미를 올려준다.
  • 20 00345 06

    저감 조리법 TIP

    볶은 현미의 고소함과 건조 체리의 상큼한 맛으로 짠맛을 대체하였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.