브로콜리스프
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 일품
- 열량 : 134.5kcal
- 1. 닭육수에 브로콜리, 양송이를 넣고 끓인다.
- 2. 생크림을 넣고 갈아준 후 함초소금으로 간을
해준다. - 3. 다진 청양고추와 버터를 섞어 청양고추버터를
만들어준다. - 4. 토마토를 믹서에 갈아 설탕과 팬에 섞어서
토마토 시럽을 만들어준다. - 5. 바게트에 토마토시럽을 발라주고 청양고추
버터를 발라 140도 오븐에서 2분간 구워준다. - 6. 그릇에 브로콜리스프를 담아주고 청양고추
버터 바게트를 곁들여 완성한다.
재료정보
닭육수 200g, 양송이버섯 30g, 브로콜리 50g, 생크림 50g, 함초소금 1g
고명 : 바케트 20g
청양고추버터 : 청양고추 1개, 버터 15g, 방울토마토 20g, 설탕 15g
고명 : 바케트 20g
청양고추버터 : 청양고추 1개, 버터 15g, 방울토마토 20g, 설탕 15g
조리방법
저감 조리법 TIP
닭육수를 이용해 풍미를 높였고 닭육수 자체의 맛으로 소금 사용을 줄였다.
버터는 일반 버터 대신 저염버터을 이용하면 더 좋다.
버터는 일반 버터 대신 저염버터을 이용하면 더 좋다.
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#방울토마토