[레시피] ‘브로콜리스프’ 만들기

브로콜리스프

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 134.5kcal
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    재료정보

    닭육수 200g, 양송이버섯 30g, 브로콜리 50g, 생크림 50g, 함초소금 1g
    고명 : 바케트 20g
    청양고추버터 : 청양고추 1개, 버터 15g, 방울토마토 20g, 설탕 15g

    조리방법

  • 1. 닭육수에 브로콜리, 양송이를 넣고 끓인다.
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  • 2. 생크림을 넣고 갈아준 후 함초소금으로 간을
    해준다.
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  • 3. 다진 청양고추와 버터를 섞어 청양고추버터를
    만들어준다.
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  • 4. 토마토를 믹서에 갈아 설탕과 팬에 섞어서
    토마토 시럽을 만들어준다.
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  • 5. 바게트에 토마토시럽을 발라주고 청양고추
    버터를 발라 140도 오븐에서 2분간 구워준다.
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  • 6. 그릇에 브로콜리스프를 담아주고 청양고추
    버터 바게트를 곁들여 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    닭육수를 이용해 풍미를 높였고 닭육수 자체의 맛으로 소금 사용을 줄였다.
    버터는 일반 버터 대신 저염버터을 이용하면 더 좋다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #방울토마토