[레시피] ‘브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레’ 만들기

브로컬리 단호박스프와 완두콩퓨레

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 일품
  • 열량 : 81.6kcal
  • 10 00627 1

    재료정보

    브로콜리(100g), 우유(200g), 단호박(1/2개), 고구마(1개),
    완두콩(20g), 식빵(1쪽), 밀가루(20g), 버터(20g),
    생크림(30g), 오렌지(1/6개)

    조리방법

  • 1. 단호박, 고구마는 껍질을 벗겨 삶는다.
  • 20 00627 1

  • 2. 고구마는 삶아 체에 내린다.
  • 20 00627 2

  • 3. 완두콩은 삶아 간다.
  • 20 00627 3

  • 4. 데친 브로컬리와 우유를 믹서에 넣어
    간다.
  • 20 00627 4

  • 5. 냄비에 버터와 밀가루를 넣고 볶아
    화이트 루를 만든다.
  • 20 00627 5

  • 6. 고구마와 단호박에 우유를 넣어
    끓이다가 화이트 루, 완두콩, 생크림을
    넣고 끓인 뒤 오렌지즙 한 방울을
    떨어뜨리고 식빵을 작게 잘라 올린다.
  • 20 00627 6

    저감 조리법 TIP

    버터와 밀가루를 볶으면 별도의 소금을 넣지 않아도 고소하고 담백한 맛을 느낄 수 있어요
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.