[레시피] ‘불고기 소스를 곁들인 두부구이’ 만들기

불고기 소스를 곁들인 두부구이

  • 조리방법 : 굽기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 200kcal
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    재료정보

    ●두부구이 : 두부 70g(1/5모), 전분 10g(2작은술), 흑임자 2g(1/3작은술), 식용유 5g(1작은술), 후추약간
    ●불고기 양념 : 간장 3g(2/3작은술), 올리고당 3g(2/3작은술), 생강즙 3g(2/3작은술), 물 30ml(2큰술)

    조리방법

  • 1. 두부를 2.5×2.5×1cm 정도로 잘라 물기를 빼고 후추를 뿌린 후 전분가루를 골고루 묻혀
    식용유를 둘러 프라이팬에 갈색이 나도록 양면을 굽는다.
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  • 2. 프라이팬에 간장, 올리고당, 생강즙, 물을 넣어 끓여 불고기 양념을 만든 후 양념을 구운 두부에 넣고 졸인다.
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  • 3. 그릇에 두부를 담고 위에 흑임자를 뿌린다.
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    저감 조리법 TIP

    두부는 칼슘, 칼륨과 철분 등이 풍부하여 나트륨 배출을 도와줘요. 두부에 전분을 묻혀서 구워주면 소스와의 흡착력이 강해져서 소량의 간장소스로도 요리 맛을 살리고 나트륨 섭취도 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.