[레시피] ‘불고기미니볼’ 만들기

불고기미니볼

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 346kcal
  • 10 00432 1

    재료정보

    다진소고기 40g, 다진양파 15g 빵가루 30g, 계란 60g, 밀가루 15g
    식용유 200g, 단호박 25g, 감자 25g, 로즈마리 1g
    양념장 : 참기름 5g, 맛간장 15g, 생강청 15g, 흰후추 1g, 다진마늘 1g, 통깨 1g
    소스 : 딸기잼 30g, 오미자청 15g, 물 30g

    조리방법

  • 1. 단호박, 감자는 가늘게 채 썰어 기름에 바싹
    튀겨준다
  • 20 00432 01

  • 2. 불고기에 다진 양파를 섞어 양념장에 버무려
    준다.
  • 20 00432 02

  • 3. 양념된 불고기는 완자로 만들어 밀가루, 계란,
    빵가루 순으로 묻혀서 기름에 튀겨준다.
  • 20 00432 03

  • 4. 소스를 만들어준다
  • 20 00432 04

  • 5. 튀겨진 소고기 볼을 기름에 한 번 더 튀겨준다.
  • 20 00432 05

  • 6. 접시에 으깬 감자와 불고기볼 그리고 튀김을
    올리고 소스와 바질을 올려 완성한다
  • 20 00432 06

    저감 조리법 TIP

    딸기잼과 오미자청을 이용하여 새콤하면서 달콤한 맛을 주었으며,
    튀김의 고소하면서 새콤달콤한 소스가 짠맛을 보완해 주었다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #다짐육