[레시피] ‘불고기덮밥’ 만들기

불고기덮밥

  • 조리방법 : 볶기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 332.5kcal
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    재료정보

    쌀밥 200g, 소불고기 150g, 양파 60g, 청고추 15g, 홍고추 18g
    팽이버섯 20g, 계란 60g, 쪽파 15g, 마늘기름 30g, 통깨 5g
    양념장 : 맛간장 15g, 생강청 15g, 다진마늘 10g, 다진대파 10g, 흰후추 1g, 참기름 5g

    조리방법

  • 1. 소 불고기는 양념장을 버무려 팬에 볶아준다.
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  • 2. 청고추, 홍고추는 가늘게 채 썰어준다.
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  • 3. 양파는 채 썰고 쪽파도 한입 크기로 잘라준다.
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  • 4. 팽이도 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
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  • 5. 계란물을 풀어준다.
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  • 6. 채소를 각각 볶아주다가 볶은 불고기에 섞어
    주고 계란물을 풀어서 밥에 올려서 통깨를
    뿌려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    일반 간장 대신 맛간장도 넣고 특유의 맛을 높이기 위해서 생강청과 다진마늘을 넣어 감칠맛을 높였다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.