[레시피] ‘북어비빔밥’ 만들기

북어비빔밥

  • 조리방법 : 끓이기
  • 요리종류 : 밥
  • 열량 : 157.4kcal
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    재료정보

    주재료
    밥 210g(1컵), 북어 15g, 당근 15g(5cm), 애호박 15g(5cm), 달걀 100g(2개), 고사리 15g, 표고버섯 15g(2개), 우렁 25g(2큰술), 들기름 5g(1작은술) 장식
    베이비채소 5g, 식용꽃 5g

    조리방법

  • 1. 당근과 표고버섯, 고사리는 5cm로 채 썰고, 애호박도 돌려 깎아 5cm로
    채 썬다.
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  • 2. 우렁은 3등분으로 자른 후 1의 재료와 함께 들기름에 볶고 달걀은 황백으로 나누어 지단을 부쳐 채 썬다.
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  • 3. 북어는 갈아 북어보푸라기를 만든다. 그릇에 밥을 담고 준비된 재료를 담고 베이비채소, 식용꽃, 북어보푸라기를 올려 완성한다.
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    저감 조리법 TIP

    북어 고유의 짠 맛을 활용하여 소금을 사용하지 않고 맛을 내 나트륨의 섭취를 줄였으며, 재료 고유의 향이 강한 표고버섯과 고사리, 들기름 등을 사용한다.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.