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부추조개살 콩비지조림
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 36kcal
- 1. 조갯살은 연한 소금물로 헹구어 물기를 뺀다.
- 2. 부추는 2~3cm 길이로 썰고 당근은 짧게 채 썬다.
- 3. 냄비에 분량의 조림장 재료를 전부 넣고 한소큼 끓어 오르면 조갯살을 넣어 살짝 데쳐 건져둔다.
- 4. 3의 냄비에 물 3컵을 더 넣고 당근을 넣어 조림장 분량이 2/3정도가 될 때까지 졸인다.
- 5. 다른 팬에 기름을 두르지 않고 콩비지를 넣어 보슬보슬해질 때 까지 볶는다.
- 6. 5에 4를 전부 붓고 채썬 부추와 데친 조갯살도 넣어 간이 고루 들도록 저어가며 볶는다.
재료정보
콩비지 20g, 조갯살 20g, 부추 5g, 당근 5g [소스소개]조림장:간장 1g, 청주 1g, 조미술 1g, 설탕 1g, 생강즙 1g, 마늘다진것 0.5g
조리방법







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