[레시피] ‘봄옷을 입은 닭’ 만들기

봄옷을 입은 닭

  • 조리방법 : 튀기기
  • 요리종류 : 반찬
  • 열량 : 656.4kcal
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    재료정보

    닭고기(가슴살, 100g), 취나물(20g), 달걀(1개), 애호박(1/2개),
    당근(20g), 표고버섯(1개), 오이(50g), 파프리카(50g),
    고구마(50g), 누룽지(20g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g),
    미나리(20g)

    조리방법

  • 1. 닭가슴살에 소금, 후춧가루로
    밑간하고 랩으로 말아 50℃ 정도의
    물에서 천천히 익힌다.
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  • 2. 달걀은 황백 지단을 만들어 채를 썰고,
    표고버섯, 당근, 오이, 파프리카 및
    고구마도 채를 썰어 팬에 볶는다.
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  • 3. 미나리는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝
    데친 뒤 찬물에 헹군다
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  • 4. 취나물은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝
    데친 뒤 찬물에 헹구어 넓게 펴 놓는다.
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  • 5. 누룽지는 손으로 잘라 기름에 튀긴다.
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  • 6. 취나물에 익힌 닭가슴살과 볶은 야채를
    돌돌 말아 미나리를 감고 먹기 좋은
    크기로 썰어 접시에 담은 뒤 튀긴
    누룽지를 올린다.
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    저감 조리법 TIP

    간을 살짝 해도 취나물의 향이 맛을 더해주어 나트륨을 줄일 수 있어요.
    이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

    #닭가슴살