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봄옷을 입은 닭
- 조리방법 : 튀기기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 656.4kcal
- 1. 닭가슴살에 소금, 후춧가루로
밑간하고 랩으로 말아 50℃ 정도의
물에서 천천히 익힌다. - 2. 달걀은 황백 지단을 만들어 채를 썰고,
표고버섯, 당근, 오이, 파프리카 및
고구마도 채를 썰어 팬에 볶는다. - 3. 미나리는 끓는 물에 소금을 넣고 살짝
데친 뒤 찬물에 헹군다 - 4. 취나물은 끓는 물에 소금을 넣고 살짝
데친 뒤 찬물에 헹구어 넓게 펴 놓는다. - 5. 누룽지는 손으로 잘라 기름에 튀긴다.
- 6. 취나물에 익힌 닭가슴살과 볶은 야채를
돌돌 말아 미나리를 감고 먹기 좋은
크기로 썰어 접시에 담은 뒤 튀긴
누룽지를 올린다.
재료정보
닭고기(가슴살, 100g), 취나물(20g), 달걀(1개), 애호박(1/2개),
당근(20g), 표고버섯(1개), 오이(50g), 파프리카(50g),
고구마(50g), 누룽지(20g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g),
미나리(20g)
당근(20g), 표고버섯(1개), 오이(50g), 파프리카(50g),
고구마(50g), 누룽지(20g), 소금(0.3g), 후춧가루(0.02g),
미나리(20g)
조리방법
저감 조리법 TIP
간을 살짝 해도 취나물의 향이 맛을 더해주어 나트륨을 줄일 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#닭가슴살