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봄날의 연못
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 반찬
- 열량 : 191.1kcal
- 1. 끓는 물에 문어를 넣고 약 10분 정도
삶아 건진다. - 2. 라임은 얇게 썬다.
- 3. 삶은 문어를 얇게 저미고 라임을 한 장
한 장 넣고 숙성 시킨다. - 4. 양파, 오이는 채썬다.
- 5. 배와 토마토는 주사위 모양으로 썬다.
- 6. 유자청, 레몬, 올리브오일, 소금으로
소스를 만들고, 접시에 문어와 라임을
담고 그 옆에 썰어 놓은 야채와 과일을
올려 소스를 올린다.

재료정보
문어(100g), 양파(30g), 오이(30g), 배(1/4개), 토마토(50g),
유자청(30g), 레몬(1/4개), 올리브오일(10g), 라임(1/2개)
유자청(30g), 레몬(1/4개), 올리브오일(10g), 라임(1/2개)
조리방법






저감 조리법 TIP
라임과 유자청의 상큼한 맛 덕분에 간을 적게 해도 맛있게 만들 수 있어요.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.

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