[레시피] ‘복숭아 화채’ 만들기

복숭아 화채

  • 조리방법 : 기타
  • 요리종류 : 후식
  • 열량 : 73kcal
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    재료정보

    오미자 5g, 천도복숭아 30g, 배 10g, 설탕 10g, 물 45g, 잣 1g 설탕시럼 설탕과 물을 동량으로 하여 중불에서 서서히 녹인다. 기호에 맞게 만든다.

    조리방법

  • 1. 오미자에 7배의 물에 8시간 담궈 맛과 색이 우러나도록 한다.
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  • 2. 천도복숭아는 사방 0.5cm의 주사위모양으로 썰어 설탕을 뿌려 30분 정도 절인다.
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  • 3. 배를 모양 틀로 찍어 0.3cm 두께로 썰어 설탕에 절인다.
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  • 4. 오미자 국물을 면보에 거르고 시럽으로 단맛을 맞춘다.
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  • 5. 4에 복숭아와 배를 넣는다.
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  • 6. 5에 잣과 얼음을 띄운다.
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    저감 조리법 TIP

    오미자는 분이 나고 잘 마른것을 구매한다.
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