버섯 참치 무른밥
- 조리방법 : 끓이기
- 요리종류 : 밥
- 열량 : 145kcal
- 1. 불린 쌀은 믹서나 절구를 이용하여 간다.
- 2. 참치 살, 표고버섯, 무, 양파는 곱게 다진다.
- 3. 팬에 참기름을 두르고 1과 다진 표고버섯, 무, 양파를 볶는다.
- 4. 3에 물을 넣어 무른 밥을 짓는다.
- 5. 4의 밥이 끓어오르면 다진 참치 살을 넣고 저어가며 끓인다.
- 6. 참치 살이 다 익으면 통깨를 뿌린다.
재료정보
불린 쌀 30g, 물 92g, 참치살 10g, 표고버섯 5g, 무 5g, 양파 5g, 참기름 2g, 통깨 1g, 소금적당량
조리방법
저감 조리법 TIP
물의 양 조절에 주의하여 너무 죽처럼 되지 않도록 주의 한다.
이 조리법 게시물은 식품의약품안전처에서 제공하는 공공데이터를 활용하여 제공되고 있습니다.
#참치살